Thé au gingembre :
- Mettez 500 ml de l’eau à bouillir dans une casserole.
- Ajoutez 4 à 5 lamelles du gingembre pelé (plus de lamelles si vous souhaitez un goût fort). Laissez mijoter le gingembre jusqu’à la couleur change à une teinte jaune.
- Ajoutez 2 cuillères de thé noir non parfumé. Laissez mijoter le mélange au feu doux pour 2 à 3 minutes.
- Ajoutez environ 125 ml du lait et le sucre au goût.
- Filtrez la décoction dans les tasses et servez chaud !
Masala Chaï * :
- Moulez ensemble 7 à 8 gousses vertes de cardamome, un bâton de cannelle, 3 à 4 clous de girofle.
- Mettez 375 ml du lait et 125 ml de l’eau à bouillir dans une casserole.
- Ajoutez les épices et 2 cuillères du thé noir au mélange bouillant du lait et de l’eau. Laissez mitonner toutes les saveurs au feu doux pour 3 à 4 minutes.
- Filtrez le thé et servez chaud, parsemé de la poudre de cannelle !
Kahwa :
- Mettez 500 ml de l’eau à bouillir avec 3 à 4 gousses vertes de cardamome et un bâton de cannelle.
- Ajoutez 2 cuillères de thé vert et 2 à 3 brins de safran.
- Laissez macérée tous les ingrédients pendant 5 minutes dans la casserole couverte.
- Ajoutez les morceaux d’amande dans les tasses et versez la décoction pour le servir chaud !
* les ingrédients de cette recette sont interchangeables avec les autres épices !